30.6.03

Carne de soja. Ontem cozinhei uma panela cheia disso. Custa pouco mais de três reais o quilo, e você nem pense em comprar um quilo a não ser que tenha um grande porta-malas no carro. É muito leve, lembra flocos de isopor. Comprei 200 gramas. Hidratei por meia hora, espremi para retirar a água e cozinhei com pomarola. Duas latas. O líquido desapareceu, absorvido pelos flocos esponjosos de soja. Por via das dúvidas acrescentei caldo de carne e a soja chupou também. Meia hora depois, comi uns pedaços cozidos. E compreendi que não precisava ter comprado aquilo. Bastava ter cortado em cubos a esponja de limpeza da cozinha e mandado pra panela. Também não teria sabor, mas ao menos seria coloridinha. Apesar de tudo a panelada de carne de soja está se mostrando útil. Espremi fora o molho de tomate e já limpei o teclado e a privada com as esponjinhas. Ficou tudo brilhando. Agora pretendo comprar carne de soja moída. Deve ser muito boa como recheio de almofadas.

Preparado por Catarro Verde

Nenhum comentário: