Once in a lifetime crisis
Sacado do talho, pega-se no naco de rosbife e faz-se rebolar na tábua pela mistura de flor-do-sal, pimenta quebrada, um toque de paprika, coentros e cebolinho picados e alho misturado com louro. Rega-se com umas gotas de Molho Inglês e Tabasco e deixa-se a repousar.
Na frigideira já estão a fervilhar no azeite o alho picado, o bacon, as ervas aromáticas, os pedacinhos de tomate e os de pimentos que, depois de aloirados, recebem os champignon frescos laminados até que fiquem macios para aromatizar este preparado com vinho do Porto. Assim que lhe passe o álcool acresce-se o fiambre em cubos pequenos e verte-se a embalagem de natas espessas Président.
Falta envolver, engrossar e adicionar um pouco de Ketchup ao desligar do fogo.
Na outra frigideira o azeite já fumega e espera a passagem da carne para a tostar nas quatro faces.
Depois de cortar em finíssimas fatias, com faca afiada, vai à mesa com os cogumelos à parte, batatas fritas às rodelas e um tinto alentejano com casta Cabernet Sauvignon (p.e. Tapada do Barão).
Arrematar com um gelado antes do café e temos festa.
Bon appétit!
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